081210999347 Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura

081210999347

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura

 

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Tour Travel Mima
Tour Singapura

081210999347 Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura

Travel Singapura
Travel Singapura
Hallo guys, seperti biasa, di musim liburan seperti ini membahas hal-hal yang menyangkut liburan itu lebih menyenangkan. Seperti membahas tempat-tempat wisata yang populer dan yang paling seru, hingga pengalaman seru saat liburan atau berwisata. 
Kali ini, saya mau membahas pengalaman-pengalaman saat liburan ke Singapura. Siapa sih yang nggak pengin liburan di luar negeri? Pasti mau semua dong. Tapi bagaimana kalau budget pas-pasan? Bisa dong dengan nabung dulu atau pergi bersama teman dan patungan. Lalu jalan-jalan seru ke tempat yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya. Pasti akan menjadi pengalaman baru dan menarik.
Nah, seperti di Singapura guys. Pengalaman seru pasti akan didapat saat ke sana. Sebelum berangkat ke Singapura, jangan lupa pesan tiket pesawat dulu ya guys, jauh-jauh hari kurang lebihnya satu bulan sebelum keberangkatan.

081210999347 Tour Singapura Bandara Changi

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Bandara Changi
Bandara Changi
Pengalaman kali ini berangkat ke Singapura sekitar jam tiga sore dan sampai singapura sekitar jam lima sore. Setelah sampai di bandara Changi, jangan keburu ngacir keluar guys, kita bisa menikmati suasana di airport dulu, lumayan di bandara Changi banyak sekali fasilitas-fasilitas yang membuat kita betah berada di sana, bahkan membuat fresh kita yang lelah dalam perjalanan.
Setelah menikmati fasilitas menarik di airport, kita langsung menuju ke Stasiun MRT atau sejenis kereta monorail. MRT ini biasanya memang menjadi alat transportasi andalan di Singapura, jadi kita bisa memakai transportasi ini jika ingin jalan-jalan ke Singapura.

081210999347 Travel Singapura Stasiun Bugis

Visit Singapore Jelajah Singapura One Day Trip Stasiun Bugis
Stasiun Bugis, sumber gambar : Wikipedia
Karena waktu sudah cukup malam, dengan MRT kita menuju stasiun Bugis untuk mencari penginapan. Sampai di Stasiun Bugis kami menaiki stasiun yang merupakan sebuah mall. Atau biasa disebut dengan Bugis Junction. Dan kita menginap tepat didepan Bugis Junction itu. Namun, setelah di penginapan kita tak serta merta langsung beristirahat.
Setelah sampai di penginapan kita balik lagi menuju Bugis Street yang berada di belakang Bugis Junction. Bugis Street adalah tempat dimana oleh-oleh khas Singapura dijual dan oleh-oleh di sana dijual dengan harga yang lumayan murah.
Setelah ke Bugis street kita langsung kembali ke penginapan dan langsung beristirahat.

081210999347 Jelajah Singapura Merlion Park

Visit Singapore Jelajah Singapura One Day Trip Merlion Park
Merlion Park, sumber gambar : dreamstime.com
Esoknya pagi-pagi sekali kita bangun lalu sarapan roti yang sudah disiapkan. Lalu bersiap-siap memulai petualangan seru. Tujuan pertama yang akan kita kunjungi adalah Merlion Park. Merlion Park sudah sangat terkenal sebagai simbol dari negara Singapura.
Untuk Merlion Park, dari Stasiun Bugis kita menuju ke Rafles place. Setelah itu kita keluar dari stasiun dan mulai berjalan kaki mengelilingi Singapore River ke Merlion Park. Dan selama perjalanan itu tidak lupa untuk mengambil gambar sekitar serta berfoto selfie dong tentunya.
Lalu tibalah kita ke Merlion Park, jika dihari biasa memang akan sepi pengunjung berbeda jika sedang liburan. Karena saat itu sedang sepi pengunjung, maka kita bisa menikmati keindahan Merlion Park dengan leluasa. Serta berfoto ria di sana. Setelah puas di Merlion Park, kita lanjutkan di Marina Bay yang berada di seberang taman.
Dari Merlion Park ke Marina Bay perjalanannya cukup jauh, apalagi dengan berjalan kaki. Untuk menghilangkan kebosanan dalam perjalanan ke Marina Bay. Kita pun menikmati pemandangan Sekitar dan bersenda gurau tak lupa juga sambil berfoto-foto sebagai kenang-kenangan.

081210999347 Explore Singapore Marina Bay

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Marina Bay
Marina Bay
Perjalanan ke Marina Bay ternyata memakan waktu sekitar satu jam perjalanan. Namun, walaupun perjalanan memakan waktu yang cukup lama, namun setelah di Marina Bay Sand kita tetap semangat dan tidak lelah sama sekali, lagi-lagi kita tidak lupa melakukan foto-foto.
Marina bay, tempatnya hampir sama dengan mall-mall di Indonesia. Barang-barang yang dijual di Marina Bay pun juga barang-barang branded.
Setelah dari Marina Bay kita melanjutkan perjalanan menuju ke Sentosa Island. Untuk menuju ke sana dari Stasiun Marina kita menuju ke Stasiun Dhoby Ghout dan transit MRT menuju stasiun Harbour Front.
 Marina Bay Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura
Marina Bay

081210999347 Visit Singapore Harbour Front

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Harbour Front
Harbour Front sumber gambar : visitsingapore.com
Setibanya di Stasiun HarbourFront kita langsung menuju ke lantai tiga di bagian VIVO Mall untuk melanjutkan perjalanan ke Sentosa Island.

081210999347 Visit Singapore Jelajah Singapura One Day Trip Sentosa Island

Visit Singapore Jelajah Singapura One Day Trip Sentosa Island
Sentosa Island sumber gambar : dreamstime.com
Setelah tiba di Sentosa Island, kita turun di Waterfront Station, untuk pergi ke Universal Studio. Tak seberapa jauh kok guys hanya berjalan sekitar satu kilometer saja, kita sudah sampai di Universal Studio.

081210999347 Trip Singapura Water Front Park

Visit Singapore Jelajah Singapura One Day Trip Woodland Water Front Park
Waterfront Park Singapore, sumber gambar : youtube.com
Sebelum masuk kita membeli tiket dulu, dengan harga yang lumayan hehehe. Setelah menikmati Serunya di Universal Studio. Kami pun berfoto di depan bola dunianya. Dan melanjutkan kembali perjalanan mengelilingi beberapa stasiun yang ada di Sentosa Island.
Setelah puas menikmati keseruan di Sentosa Island, kita melanjutkan perjalanan menuju le Little India. Untuk menuju ke sana dari stasiun Harbour front naik MET line ungu dan menuju Little India.

081210999347 Belanja di Mustafa Centre Singapura

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Mustafa Centre
Mustafa Centre, sumber gambar : youtube.com
Setibanya di Little India, tujuan utama kita ialah Mustofa Center. Dimana Mustofa Center adalah tempat jual beli oleh-oleh khas Singapura dengan harga yang murah. Dari Little India menuju ke Mustofa Center juga cukup jauh. Di sepanjang perjalanan kita disuguhi pemandangan dengan segala yang berasal dari India.
Dan tibalah kita di Mustofa Center. Oleh-oleh di sini cukup banyak, dan harganya juga lumayan murah. Tapi harga murah disini masih dibilang lebih mahal dibandingkan dengan Bugis Street dan di toko emperan Litlle India.

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Bugis Centre

Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Bugis Centre
Bugis Centre, sumber gambar : videoblocks.com
Tak terasa hari juga sudah mulai sore, kita pun langsung kembali ke penginapan dan membersihkan diri dulu. Setelah selesai mandi, kita pun kembali berangkat lagi menuju Bugis Street. Kemarin saat ke Bugis Street kan sudah tutup dan tidak jadi membeli oleh-oleh. Nah saat ini karena datang lebih sorean, maka toko di Bugis Street semuanya masih buka. Kita pun mulai membeli buah tangan untuk keluarga dan teman di rumah.
Setelah selesai berbelanja, kita balik kembali ke penginapan untuk beristirahat. Dan besoknya kembali lagi ke Indonesia.

081210999347 Tips dan Trik Pergi ke Singapura

Tips dan Trik Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura
Tips dan Trik Visit Singapura, sumber gambar : Travel Mima
Untuk kamu yang ingin ke Singapura, harus memerhatikan hal-hal penting berikut ini.
1. Sebisa mungkin bawalah bekal yang cukup dari Indonesia, karena rasa makanan di Singapura banyak sekali yang tidak sesuai dengan lidah kebanyakan orang pribumi Indonesia.
2. Jangan lupa ambil peta di Changi Airport minimal 3 buah sebagai persiapan kalau hilang.
3. Ikuti peraturan yang sudah ditentukan.
4. Saat menukar uang sebaiknya tukar uang langsung di Indoneia dengan mata uang Singapura.
Visit Singapore Pengalaman Seru Jalan-Jalan Ke Singapura Ratu Travelling Mima
Trip Singapura
Nah, itu dia guys pengalaman seru di Singapura. Jangan lupa ya guys, bila kamu pergi ke Singapura dengan hal-hal penting di atas. Biar kamu tidak bingung dan keteteran saat berlibur atau berwisata ke Singapura. Dan bisa menikmati keseruan di sana.
Tour Singapura

Oke guys, sementara sekian dulu ya guys. Jangan lupa kalau mau liburan ke luar negeri dengan budget pas-pasan. Pilih aja paket travel guys biar lebih hemat. Nah buat kalian dan keluarga selamat berlibur dan berwisata ya guys.

Penawaran Paket Batam Singapura Bintan

 

BATAM SINGAPORE TG.PINANG TOUR

4 Hari 3 Malam

Day 01 : Penjemputan di Airport ( L )

 Ittenary :

  1. Penjemputan di Airport –
  2. Mengunjungi Jembatan Barelang –
  3. Kampung Vietnam –
  4. Welcome to Batam –
  5. Mesjid Raya / Vihara Besar –
  6. Lunch-
  7. Chocolate Shop –
  8. Nagoya Hill –
  9. Kampung Oleh-2 –
  10. Check in Hotel –
  11. Free & Easy

Day 02 : Singapore Tour ( B / L / D )

 Ittenary :

  1. Sarapan di Hotel –
  2. Antar ke Terminal Ferry Batam Center –
  3. City Tour Spore –
  4. Chocolate Gallery –
  5. Garden by the Bay –
  6. Merlion Park –
  7. Esplande –
  8. Singapore Flyer –
  9. Lunch –
  10. Orchard Takashimaya –
  11. Bugis –
  12. Sentosa Island –
  13. Vivo Mall –
  14. Send to Harbour Front come back to Batam –
  15. send to Hotel –
  16. Dinner –
  17. Free & Easy

 

Day 03 : Bintan Tour ( B / L / D )

 Ittenary :

  1. Sarapan di Hotel –
  2. Antar ke Terminal Ferry Punggur –
  3. City Tour Bintan – Pasar Oleh-oleh –
  4. Lagoi Bay Beach –
  5. Happy Valley ( Nirwana Resort Centre ) –
  6. Mangrove River –
  7. Bintan Souvenir Shop –
  8. Send to Terminal Ferry come back to Batam –
  9. Send to Hotel – Dinner –
  10. Free & Easy

 

Day 04 : Antar ke Airport ( B )

 Sarapan di Hotel – Antar ke Airport Program Inclusive
 Hotel 3 Malam ( Hotel Backpacker )
 Private Car Full Air Conditioning
 Transport Airport – Tour – Airport .
 3x Breakfast, 3x Lunch, 2xDinner

Program Exclusive

 Pengeluaran Pribadi
 Makanan diluar Program

Harga / Pax : contact,- minimal 6 Orang

More Information
Phone / WA / Line : +6281210999347

NB : Paket bisa disesuaikan dengan anda.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *