Menikmati Keseruan Wisata London Inggris

Menikmati Keseruan Wisata London Inggris

Menikmati Keseruan Wisata London Ingris - Buckingham Palace

Menikmati Keseruan Wisata London Inggris – Buckingham Palace

Siapa sih yang tidak mengenal kota London? Pasti hampir semua orang mengenal kota yang satu ini. London merupakan Ibukota dari Inggris. London juga memiliki banyak keunikan dan juga daya tarik yang luar biasa. Apalagi London merupakan kota Metropolitan terbesar di Britania Raya.

 

baca juga : Paket Bintan

 

Nah selain unik, London juga memiliki banyak tempat yang cantik dan menarik untuk dikunjungi. Kira-kira apa saja ya, tempat seru yang ada di London ini? yuk kita simak artikel berikut ini.

 

  1. Buckingham Palace

Pada destinasi tempat hiburan, seharusnya tempat ini menjadi urutan yang pertama. Bagaimana tidak? Karena tempat ini merupakan tempat kediaman kerajaan Inggris, sehingga objek wisata ini sangat penting untuk disambangi.

Yang paling mengagumkan untuk ditonton di sini ialah saat pergantian penjaga istana. Para penjaga istana tersebut mengenakan seragam berwarna merah serta topi yang tinggi yang terbuat dari bulu beruang, sehingga mereka terlihat sangat unik dan menjadi pusat perhatian.

Selain itu pergantian penjagaan istana juga diiringi dengan musik kerajaan sehingga semakin unik dan menarik untuk ditonton. Dan acara ini biasanya dilaksanakan di depan gerbang istana Buckingham.

 

  1. Kebun Binatang ZSL London

Bagi kamu yang ingin berwisata bersama keluar dan membawa anak kecil, pasti mendatangi kebun binatang merupakan tempat yang cocok untuk berwisata. Jika  kamu mengujungi kota London, Kebun Binatang  ZSL bisa menjadi tujuan wisata kamu bersama keluarga. Kebun binatang ini dibuka pada tahun 1828, jadi tidak heran juga jika tempat ini dikatakan sebagai  kebun binatang ilmiah yang paling tua dan mendunia.

Spesies yang berada di sini pun cuku banyak, kurang lebih sekitar 650 lebih spesies biantang yang telah dimiliki. Sedangkan jumlah binatangnya kurang lebih sekitar 12 ribuan.

 

  1. Kensington Palace

Tempat ini juga sangat direkomendasikan untuk kamu yang berkunjung ke London. Istana Kensington pembentukannya sudah sangat lama, konon katanya generasi perempuan kerajaanlah yang membentuk istana ini.

Dimulai dari Queen Marry kemudian Victoria lalu Diana yang merupakan Princes of Wales. Terdapat sejumlah taman yang bisa kamu telusuri, misalnya adalah Sunken Garden yang memiliki gaya yang sangat elegan.

Biaya masuk untuk pengunjung sendiri berbeda-beda. Untuk orang dewasa biasanya dikenakan biaya sekitar GBP 18 atau sekitar Rp. 334 ribu dan untuk pelajar atau pun para lansia  hanya dikenakan biaya sekitar GBP 14.30 atau sekitar Rp. 226 ribu, sedangkan untuk anak-anak sendiri digratiskan dan perlu didampingi.

 

  1. Madame Tussauds London

Jika kamu sangat ingin seru-seruan, kamu bisa mengunjungi tempat yang satu ini. Madame Tussauds memang sudah memiliki banyak cabang di negara lain. Namun, jika kamu sedang berkunjung ke London, cobalah siapa tahu kamu sedang beruntung dan bisa berfoto ria dengan tokoh terkenal yang mungkin sulit untuk kamu temui secara langsung.

Jangankan sampai bertemu langsung berfoto dengan patung lilinnya saja sudah sangat memuaskan, karena patung lilin yang dibuat di sini sangat mirip sekali dengan tokoh aslinya. Sehingga kamu tidak akan menyesal telah berkunjung kemari.

Banyak sekali patung-patung lilin yang terpajang di sini. Seperti Ratu Inggris, beberapa aktor dan aktris, olahragawan, serta seniman-seniman lainnya atau tokoh terkenal lainnya. Gimana sangat unik bukan?

 

  1. Portobello Road Market

Bagi kamu yang hobi belanja, tempat ini sangat cocok untuk kamu loh. Apalagi para cewek yang memang sangat gemar sekali berbelanja, maka saat ke London jangan lupa untuk mampir ke pasar yang satu ini. Portello Road Market terletak di sebalah barat London. Pasar ini merupakan pasar antik terbesar di dunia dengan lebih dari 1.000 gerai yang dibuka di tempat ini.

Gerai-gerai tersebut semuanya menjajakan barang-barang antik nan unik yang bisa dikoleksi siapapun. Banyak sekali jenis barang antik yang dijual di pasar ini, seperti aksesoris, pakaian dan furniture yang pasti membuatmu takjub untuk membelinya.

 

  1. Windsor Castle

Nah saat berkunjung ke London, sempatkanlah berkunjung ke Windsor Castle. Karena bagaimanapun rasanya memang kurang lengkap jika belum mengunjungi tempat yang satu serta menelusuri kasti-kastil yang ada di Windsor Castle ini.

Windsor Castle merupakan tempat kastil tertua di dunia, bahkan tak hanya tertua namun juga masuk dalam kategori kastil paing besar di dunia. Biasanya kastil-kastil yang ada memang tidaklah berpenghuni, namun tidak untuk yang satu ini. Kastil di sini masihlah berpenghuni.

Kastil ini pernah didiami oleh 39 Raja atau ratu Inggris. Setelahnya kastil ini adalah sebuah rumah tinggal yang disukai oleh Ratu Inggris sehingga sering difungsikan sebagai tempat penerima kunjungan negara selain di Buckingham Palace.

Sama seperti di Buckingham Palace, bahwa kastil ini juga dibuka untuk para wisatawan yang ingin berkunjung. Para pengunjung pun juga diperbolehkan untuk melihat-lihat kemewahan yang ada di dalam kastil ini. Tak hanya itu jika kamu ingin membeli oleh-oleh, ada juga toko souvenir yang menjajakan berbagai barang yang unik dan cantik ala kerajaan.

 

  1. British Museum

Jika kamu suka sekali dengan wisata dengan bau-bau sejarah, maka kamu jangan sampai melewati tempat byang satu ini, yakni British Museum. Museum ini merupakan museum tertua di dunia dan jumlah koleksi yang dimiliki museum itu mencapai sekitar 6 juta lebih, termasuk 1,8 juta tahun peradaban.

Di sini juga terdapat patung—patung Photenon yang dikenal sebagai dekorasi menawan dan spektakuler di abad ke 5 SM dari Phartenon di mana pembuatannya adalah zaman pemerintahan Pericles.

 

  1. London Eye

Kincir angin ternyata tak hanya di Belanda, ternyata London juga memiliki Kincir angin yang sangat menakjubkan. London Eye merupakan kincir angin raksasa yang memiliki ukuran yang sangat besar. Letak dari London Eye sendiri berada di seberang Houses of Parliament yang bisa dikunjungi saat ke South Bank.

Nah untuk masuk ke sini maka kamu perlu kesabaran lebih. Bagaimana tidak? Karena di sini memang memiliki antrean yang sangat panjang. Namun meskipun begitu, kesabaran anda akan terbayar sudah saat anda memasuki wahana ini, melihat panorama kota London dari kincir angin ini akan membuatmu begitu takjub dan menyenangkan.

 

  1. Tower Bridge

Jambatan ini memang cukup populer di dunia. Diketahui jembatan yang terletak di ibukota ini berdiri sejak tahun 1894 di atas sungai Themes. Para wisatawan dunia sudah pasti tahu dengan jembatan yang sangat terkenal ini. Panorama di jembatan ini memang sangat sayang untuk dilewatkan saat berkunjung ke London.

Setiap pengunjung akan dikenakan biaya berbeda menurut usia, dan biasanya untuk anak-anak di bawah umur tidak terkena biaya. Waktu buka untuk musim panas dan musim dingin juga berbeda. Jadi paling tidak kamu harus melihat jadwal terlebih dahulu.

 

baca juga : Pantai Ranoh

 

Nah itu dia beberapa tempat yang unik dan menarik untuk dikunjungi saat kamu berada di London. Bagaimana, apakah kamu tertarik? Jangan lupa mendokumentasikannya untuk kenangan-kenangan saat kembali ke tanah air.

12 Comments

  1. Wah, dapat contekan bucket list must visitnya mas Reza nih di London. Kalau saya, seandainya ke London selain tempat diatas pengen ke Sherlock Holmes Museum

  2. Tenpat favoritr aku di London itu kawasan Thames River deket Borough Market. Romantis. Hihihi… etapi London eye juga seru apalagi menjelang sore… jadi kangen pengen kesana lagi deh… huhuhu

  3. Asyik ya kota London.. luar biasa… Tapi banyak yang bilang, London ini adalah sisternya Kota Roma. Jadi kalau sudah ke Roma, biasanya orang jadi gak begitu excited dengan London. Apapun kata orang, saya tetap ingin ke London.. hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *