Tempat-tempat Wisata Populer Korea Yang Sering Dikunjungi
19thApr

Tempat-tempat Wisata Populer Korea Yang Sering Dikunjungi

Tempat-tempat Wisata Populer Korea Yang Sering Dikunjungi

Tempat-tempat Wisata Populer Korea Yang Sering Dikunjungi

Tempat-tempat Wisata Populer Korea Yang Sering Dikunjungi

Bicara tentang Korea Selatan, sudah pasti tak lepas dari yang namanya K-pop. Serta selebritinya yang cantik-cantik dan juga tampan. Selain terkenal dengan industri hiburannya, negera yang dikenal sebagai negeri ginseng ini juga terkenal akan tempat wisata yang sangat unik dan juga menarik loh.

 

baca juga : Paket Bintan

 

Jika kamu sedang berkunjung ke Korea Selatan jangan lupa ya untuk mengunjungi tempat-tempat populer berikut ini, yang sudah pasti akan memanjakan mata kamu.

 

  1. N Seoul Tower, Seoul

Ketika kamu berkunjung ke Korea, kamu bisa mengunjungi tempat wisata satu ini. N Tower ini merupakan sebuah menara komunikasi dan observasi yang berada di gunung Namsan, Seoul, Korea Selatan. Nah jika kamu berkunjung kemari memang tidak lengkap jika belum mengunjungi N Tower ini.

Yang membuat unik dari N Tower ini ialah ribuan gembok cinta warna-warni aneka bentuk yang ada di pohon serta pagar di bagian bawah menara. N tower ini juga memiliki 4 dek observasi dimana kita bisa melihat panorama kota Seoul dari ketinggian. Terdapat satu restaurant berputar, serta dua restaurant di lantai dasar, toko suvenir dan juga museum Teddy Bear.

Kamu juga bisa naik menuju N Towernya yang ada di puncak gunung, banyak sekali alternatif yang bisa ditempuh untuk menuju ke puncaknya, dan semua jalur alternatif itu memberikan pemandangan dan panorama yang sangat menakjubkan.

 

  1. Istana Kerajaan Korea

Kerajaan zaman dulu ini merupakan hal yang identik dengan negara Korea Selatan, dan biasanya sering muncul dalam drama-drama Korea. Terdapat 5 istana yang dibangun pada zaman dinasti Joseon, yakni Istana Changgyeonggung, Deoksugung, Changdeokgung, Gyeongbokgung, serta Gyeonghuigung. Dan istana-istana ini sangat populer di Korea Selatan dan menjadi suatu objek wisata yang banyak dikunjungi wisatawan mancanegara.

Saat berkunjung kemari, kamu tak hanya melihat pemandangan kompleks istana yang indah, tapi kamu juga bisa melihat secara dekat arsitektur, interior, adat istiadat, serta benda-benda peninggalan warisan dinasti Joseon. Bahkan di sini juga biasanya mengadakan pertunjukan peragaan ulang dari ritual, tradisi, serta kegiatan-kegiatan yang terjadi di kehidupan kerajaan zaman dinasti Joseon.

 

  1. Desa Dengan Rumah Tradisional Korea (Hanok Village)

Di Korea juga terdapat kampung dengan rumah-rumahnya yang masih sangat tradisional khas Korea (Hanok). Biasanya perkampungan ini muncul di drama-drama kolosal Korea. Padahal rumah-rumah memang benar benar ada dan tak hanya ada dalam film.

Kamu tak hanya bisa merasakan atmosfir desa yang khas, namun kamu juga bisa melihat dan merasakan langsung kebudayaan mereka. Bahkan kamu juga bisa loh, menginap di rumah-rumah  tersebut yang memang disewakan untuk penginapan.

 

  1. Kawasan Pusat Perbelanjaan.

Saat berwisata sudah pasti kita akan berbelanja dong ya, untuk membeli oleh-oleh meskipun hanya beberapa. Nah untuk kamu yang ingin berbelanja, di Korea terdapat pusat perbelanjaan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Apalagi di sini tempatnya bintang-bintang K-pop dan K-drama yang tekenal memiliki style fashion, make up, serta gaya rambut. Nah dari di pusat perbelanjaan ini kita bisa mendapatkan produk-produk fashion sekaligus kosmetik andalan korea.

Setiap tempat juga memiliki spesialisasi masing-masing, seperti butik, toko kosmetik, restaurant dan tempat hiburan. Terdapat juga toko souvenir, dan tempat penjual makanan atau jajanan khas dari Korea, sehingga kamu bisa menikmati makanan yang khas dari Korea.

 

  1. Jinhae

Bagi kamu yang suka sekali dengan K-drama pasti sering mendengar kata Jinhae yang bila di dubbing ke Bahasa Indonesia menjadi Jinan. Tempat ini memiliki banyak sekali pohon sakura yang tersebar dan terkonsentrasi ke beberapa tempat. Lebih dari 1 juta orang baik itu warga lokal atau turis membanjiri kota Jinhae untuk melihat pohon-pohon bunga sakura yang bermekaran.

Nah selain itu, pada musim semi di Jinhae terkenal dengan festival bunga sakuranya yang biasanya diadakan satu tahun sekali. Tak hanya bisa menikmati keindahan mekarnya bunga sakura namun kamu juga bisa menikmati makanan khas yang di jual pada stan-stan yang ada serta menyaksikan permainan atau pun pertunjukan secara live.

 

  1. Pulau Nami

Pulau Nami atau biasa disebut Namiseom adalah sebuah pulau mungil berbentuk bulan separuh yang begitu indah. Pulau Nami ini terletak wilayah Chunceon-si, provinsi Gangwon-do, Korea Selatan. Pulau ini sangat indah dan menarik untuk dikunjungi, terdapat jalanan romantis dengan jajaran pohon di kedua sisi jalan.

Dikatakan bahwa pulau ini memiliki kecantikan dan keindahan di setiap musimnya, jadi paling tidak kamu harus datang 4 kali untuk bisa menyaksikan keindahan di setiap musimnya. Selain itu Pulau Nami juga merupakan pusat-pusat acara kebudayaan dan seni Korea yang diadakan hampir setiap pekan. Wah sepertinya menarik sekali bukan untuk dikunjungi.

Tak hanya itu, jika kau berkunjung di sini maka kamu akan menemukan kebun binatang, kebun botani, perahu wisata, ayunan luncur, museum dan galeri seni, panggung indoor dan outdoor, penginapan serta hotel yang lengkap dengan fasilitas seminar workshop. Wah, sangat mengagumkan bukan?

 

  1. Pulau Jeju

Pulau ini merupakan pulau terbesar sekaligus provinsi terkecil di Korea Selatan. Bisa dikatakan bahwa pulau ini seperti Bali atau Hawai-nya Korea. Biasanya Pulau Jeju menjadi tujuan bulan madu para pasangan di dunia, sebab di sini memiliki alam terbuka yang begitu menakjubkan dan memiliki pemandangan alam yang bervariasi meliputi gunung, tebing, pantai, air terjun, padang rumput serta padang bunga liar yang sangat mengesankan, tak salah jika pulau ini dijuluki sebagai “island of the gods’

Selain ini, pulau ini juga menawarkan berbagai aktivitas wisata yang menarik, seperti kebun botani, museum teddy bear, taman dewasa love land, taman teka teki Mze, theme park, festival dan masih banyak lagi.

Sepertinya kamu pun tak akan bosan jika mengunjungi pulau satu ini. jangan khawatir, seperti tempat wisata lainnya, pulau jeju ini juga banyak sekali para penjual suvenir, kerajinan tangan serta makanan khas Korea pastinya.

 

  1. Taman Hiburan Korea

Di Korea selatan juga memiliki taman hiburan yang cantik lho guys. Yakni Lotte World dan Everland, dan kedua berada di tempat berbeda. Keduanya juga sangat menarik untuk dikunjungi dan menawarkan atraksi seru dan hiburan yang menarik.

Di Lotte World terkenal sekali dengan theme park indoornya, sedangkan Everlnad sangat terkenal dengan theme park outdoornya. Namun keduanya saa-sama menarik untuk dikunjungi.

Karena keduanya memiliki keistimewaan dan kelebihan masing-masing, tinggal kamu lebih suka yang mana.

 

baca juga : Tour Bintan

 

Nah itu tadi guys tempat wisata terkenal di Korea yang mungkin menarik untuk kalian kunjungi. Kesemuanya memiliki daya tariknya tersendiri untuk menarik perhatian para pengunjung. Gimana tertarik kan untuk berkunjung ke sana?

Semoga info kali ini bisa bermanfaat.

11 thoughts on “Tempat-tempat Wisata Populer Korea Yang Sering Dikunjungi”

  1. Korea Selatan yang penuh cintaaaaaaaaaaaaaaa. Oppa mana oppaaa :3

  2. Kalau di Korea aku paling suka kota Jeonju, cantiknya kaya di drama-drama korea jadul gitu.. tapi kulineran di Seoul juga asik, streetfoodnya enyakkkk…

  3. Penasaran pengen liat festival bunga sakuranya seperti apa…

  4. Aku gak mau ngometarin isi tulisannya. Cuma mau bilang itu ads google di tengah-tengah artikel tahu banget tadi pagi eike nyari tas decatlon di Bukalapak. Eh sampai ke blog ini pun ngikutin juga itu tas. Mentang-mentang belum aku bayar. Wkwkwk.

  5. penasaran ama istananya, kira2 disana bisa foto pake baju kerajaan gitu g ya

  6. Wah keren-keren ternyata tempat wisata di Korea nih, duh jadi pengen main ke Korea. Catet dulu ah nih mantappp

  7. Kalau saya kmren pernah ikutan lihat standnya aja dijakarta, belum pernah kesana. Padahal ada yg nawarin paket karena belum ada budget yaah ngak jadi. Tpi seru kayaknya. Beda dengan yg sebelahnya.. Ahahha

  8. Waaa…. …
    Postingan om reza dari kemaren bikin mupeng. Aku dulu suka bgt drama korea om , karna inilah aku pingin banget ke korea. Sampe belajar bahasanya hahahah
    Klo utk wisata korea mmg kece lah
    Salah satu list mimpi aku mah ini
    Bisa ke korea selatan

  9. Koreyah, aku pengen ke sana tapi belum kesampean, hiks.

  10. Aku paling familiar dg pulau jeju bang.
    Bukan krn pernah kesana.
    Tp sering liat ulasannya dijadikan lokasi syuting.
    Hahahaha

  11. Kapan ya bisa ke Korea… Visit kepri ke negara Asia Dan Europe.. goda dong visit kepri ke lokal

Leave a Comment