Tips Naik Pesawat untuk Ibu Hamil agar Aman dan Nyaman
3rdDec

Tips Naik Pesawat untuk Ibu Hamil agar Aman dan Nyaman

Tips Naik Pesawat untuk Ibu Hamil agar Aman dan Nyaman

Belakangan, moda transportasi pesawat terbang banyak dibahas dimana saja. Baik itu berita di televisi, berita online sampai kalangan teman-teman di media sosial. Kecelakaan pesawat yang terjadi baru-baru ini memang sangat membuat heboh dunia penerbangan. Saya pun, yang biasanya tidak begitu dengan dunia penerbangan, mulai suka mencari-cari sesuatu tentang pesawat. Dan bahkan, sejak terjadinya kecelakaan pesawat baru-baru ini, saya rajin sekali melihat tayangan Youtube. Hikmah yang saya dapatkan dari kejadian ini adalah, saya harus belajar lebih ketika akan naik pesawat.

Yang biasanya saya tidak pernah mendengarkan pramugari menjelaskan bagaimana cara menggunakan perlengkapan keselamatan ketika naik pesawat. Di lain waktu, saya harus lebih mempelajarinya dengan baik.

Apalagi rumah ibu mertua berada di seberang pulau yang perjalannya bisa dilakukan juga harus menggunakan pesawat. Apapun itu, segala sesuatu yang terjadi memang atas kehendak Tuhan, tapi sebagai manusia, setidaknya kita belajar dari pengalaman orang lain bukan?

Ngomong-ngomong tentang pesawat, sekarang tiket pesawat bisa didapatkan dengan harga yang sangat terjangkau lho.

Makanya banyak sekali para pecinta travelling memanfaatkan agen penjual tiket pesawat murah yang memanfaatkan kesempatan ini. Salah satunya adalah toko online Bukalapak. Di Bukalapak kamu bisa mendapatkan tiket pesawat terbang dengan harga promo di waktu-waktu tertentu. Dan di artikel kali ini, sebenarnya saya ingin membagikan pengalaman naik pesawat ketika saya sedang mengandung.

Gunakan pakaian yang nyaman

Tetap ya.. Di kesempatan apapun, kita seharusnya memang menggunakan pakaian yang nyaman dipakai. Alih-alih ingin tampil modis dan gaul, sebaiknya ibu hamil lebih mempertimbangkan kenyamanan pakaian yang akan ia kenakan. Terbuat dari bahan katun yang lembut dan menyerap keringat dengan baik adalah salah satu pilihan terbaik.

Selain itu, bagi Muslimah usahakan juga untuk memakai jilbab yang lebar dan nyaman. Bahan yang lentur serta tidak membuat gerah dan ribet saat dikenakan.

Bepergian bersama suami atau kerabat

Bagi wanita hamil yang juga hobi jalan-jalan, sebaiknya jangan tergiur hanya dengan harga tiket pesawat yang murah saja saat memutuskan untuk pergi. Pertimbangkan juga keikutsertaan anggota keluarga terlebih suami atau sahabat yang turut serta dalam perjalanan tersebut. Pasalnya, di dalam pesawat kita tidak tahu apa yang bisa saja terjadi bukan? Selain itu, wanita hamil tidak dianjurkan untuk membawa barang-barang berat karena bisa mempengaruhi kondisi janin dalam perut.

Sediakan cemilan

Nah cemilan ini jangan sampai tertinggal ya Bunda.. Selain cemilan, jangan lupa juga untuk membawa air minum yang cukup. Terlebih lagi jika perjalanan menggunakan pesawat yang memakan waktu tidak sebentar. Bawa juga syal serta baju hangat agar bunda merasa nyaman di dalam pesawat yang notabenenya bersuhu agak dingin karena AC-nya lumayan kenceng.

Dengarkan musik

Perjalanan jauh selalu membuat kita merasa lelah, terlebih lagi jika dalam keadaan hamil. Salah satu yang bisa membuat otak relax adalah dengan mendengarkan musik. Bagi bunda yang akan melakukan perjalanan jauh, sebaiknya menyiapkan beberapa musik kesukaan untuk didengarkan di dalam pesawat.

Membawa bantal leher

Tempat duduk pesawat yang kurang nyaman jika digunakan untuk tidur juga bisa mempengaruhi kenyamanan saat berada di pesawat. Oh ya… jika kebetulan bunda belum memiliki bantal leher, selain tiket pesawat murah, bunda juga bisa membeli kebutuhan untuk bepergian di Bukalapak. Jangan lupa install aplikasinya di smartphone bunda ya, agar berbelanja jauh lebih gampang.

12 thoughts on “Tips Naik Pesawat untuk Ibu Hamil agar Aman dan Nyaman”

  1. Bawa cemilan memang penting ni karena Ibu hamil sering kelaparan….

  2. Tipsnya sangat bermanfaat sekali. Cocok buat calon istri saya yang kalau kami akan berpergian, mengikuti tips di atas.

    Apalagi soal pakaian dan bantal leher. Sering sekali tidak diperhatikan.

    Salam dari https://www.bocahudik.com

  3. Wah mantap nih tipsnya min, bener banget nih yang namanya bawa ibu hamil naik pesawat ya mesti bener2 diperhatikan nih kebutuhan buat kenyamanan dia.

  4. Kalo lagi hamil memang harus pergi sama keluarga sih menurutku, biar lebih aman aja…

  5. Nggak pernah kefikiran bawa bantal leher kalau naik pesawat, padahal penting juga ya buat senderan kepala sementara babang suami tidak ada di samping kanan kiri. 😁

  6. Waaah makasih banget sharingnya. Saya yang gak lagi hamil aja pokoknya selalu berusaha memakai pakaian yang nyaman dan bawa camilan yang banyak, hehehe..

  7. Waaah.. Di Bukalalak sekarang bisa beli tiket pesawat juga ya? Makin lengkap ya.. Besok-besok kalo mau traveling lagi, aku mau coba intip tiket di Bukalapak ah.. Mana tau ada promo

  8. Wah Kow sama seh kak, selalu ada cemilan… Memang ya kalau naik pesawat tuh harus mempersiapkan semuanya

  9. bagus nih tipsnya buat suami siaga tetep mau manjain istri dengan jalan2 manja

  10. ga ibu hamil aja harus nyaman saat naik pesawat ya
    apalagi yang kelas ekonomi dengan kondisi tempat duduk yang agak sempit
    klu sy biasanya check in online atau minta tempat duduk yang dekat gang
    jadi enak mau keluar masuk atau ke kamar mandi

  11. ternyata banyak sekali tips dan rekomendasi yang sangat kita butuhkan ketika membawa ibu hamil agar bisa naik pesawat aman dan juga nyaman

Leave a Comment