paket wisata bintan lagoi bay 19 gembok cinta
5thApr

081210999347 Wisata Bintan Lagoi Bay Tempat Keren yang Harus Kamu Kunjungi

Tempat Keren Yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Ke Lagoi Bay Bintan

paket wisata bintan lagoi bay 01 ATV ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 01 ATV ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Hallo guys, beberapa waktu kemarin kita  tim kami dari Visit Kepri Promotion mendapatkan kesempatan untuk menginap dan juga sekaligus menjelajah tempat-tempat terbaru yang ada di Lagoi Bay Bintan.

paket wisata bintan lagoi bay 09 mall ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 09 mall ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Nah sebelum menceritakan pengalaman menarik dan perjalanan tim Visit Kepri Promotion ke Bintan, pati kamu akan berpikir bahwa berlibur dari Batam ke Lagoi Bay Bintan itu akan sangat mahal bukan? Nah di sini akan membuang jauh-jauh pikiran itu, karena akan memberi tahu liburan ke Bintan dengan low budget. Mulai dari penginapan dan juga tempat-tempat menarik yang wajib kamu kunjungi.

paket wisata bintan lagoi bay 02 tanjung uban ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 02 tanjung uban ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Baru-baru ini Lagoy Bay Bintan mempunyai tempat-tempat terbaru dan juga menarik untuk kamu kunjungi. Nah jika kalian penasaran apa saja tempat-tempatnya, dibawah ini akan kami tunjukkan tempat-tempat menarik yang sudah kami kunjungi.

 

paket wisata bintan lagoi bay 19 gembok cinta ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 19 gembok cinta ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

 

paket wisata bintan lagoi bay 20 odong odong ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 20 odong odong ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

 

baca juga : paket bintan

Bintan Service Apartment

paket wisata bintan lagoi bay 03 bintan service apartment ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 03 bintan service apartment ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Sumber : batampromotion.com

Bintan Service Apartment ialah tempat tim kita menginap sewaktu di Lagoi Bay Bintan. Tempat ini pun begitu nyaman, dikarenakan kawasannya begitu aman dan tenang karena letaknya berada di kawasan bagian lama dari Lagoi Bay.

paket wisata bintan lagoi bay 04 fasilitas bintan service apartment ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay fasilitas bintan service apartment (Sumber foto : BatamPromotion.com)

Fasilitasnya pun sangat lengkap dan berfungsi sangat baik. Di apartment ini terdapat juga 3 kamar, 2 kamar mandi, bahkan bisa dibilang cukup digunakan untuk 6 orang atau pun lebih. Karena apartment ini memang sangat luas serta memiliki ruang tamu yang sangat bagus serta dilengkapi dengan perabotan yang banyak.

Disarankan juga bila ingin menginap di sini bagusnya dengan beramai-ramai, karena ruangan yang cukup luas sangat cocok untuk kamu yang berkunjung bersama teman dan patungan untuk membayar sewanya, sehingga budget yang dikeluarkan tidak banyak.

 

Rumah Imaji

paket wisata bintan lagoi bay 05 rumah imaji ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 05 rumah imaji ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Yang berikutnya adalah Rumah Imaji. Rumah Imaji atau See True Lens, merupakan ruangan besar seperti museum yang menyuguhkan spot-spot berfoto instagramable yang disuguhkan bagi kamu yang muda-muda yang sangat suka sekali foto-foto atau kamu yang gemar melakukan fotografi. Tempat ini juga masih belum lama dibuka, bisa dibilang tempat ini baru dibuka dalam hitungan minggu. Meskipun begitu tempat ini sudah banyak menarik pengunjung. Dan hampir semua spot yang dihadirkan menceritakan seluruh kondisi yang ada di Kabupaten Bintan.

paket wisata bintan lagoi bay 06 rumah imaji terbalik ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 06 rumah imaji terbalik ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Spot-spot yang dihadirkan adalah bentuk lukisan tiga dimensi, mulai dari Trick Art 3D Budaya, permainan Rakyat, Masjid Penyengat, Rumah Adat, Flora dan Fauna, Alam Bawah Laut, Olahraga, Kehidupan Nelayan dan Rumah Terbalik. Untuk tiket masuk antara orang dewasa dan anak-anak berbeda biaya, dan yang menarik dari Rumah Imaji ini kamu akan mendapat bonus dalam setiap pembelian tiketnya.

paket wisata bintan lagoi bay 07 trick art 3d rumah imaji ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 07 trick art 3d rumah imaji ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Food*Gram

paket wisata bintan lagoi bay 10 spot foto di food star gram ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 10 spot foto di food star gram ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Sumber : batampromotion.com

Food*Gram ini merupakan pusat kuliner di Lagoi Bay yang menyediakan segudang rasa, mulai dari cita rasa lokal sampai luar negeri. Dan juga harganya sangat terjangkau, serta letaknya berada tepat di samping Rumah Imaji.

paket wisata bintan lagoi bay 08 food star gram ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 08 food star gram ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Food*Gram tak hanya kulinernya yang menarik namun desain dari bangunannya juga sangat unik dan menjadi spot foto-foto yang eksotik dan warna-warni. Harga makanan di sini juga sangat terjangkau jadi untuk kamu yang hanya memiliki budget pas-pasan kamu tak akan khawatir kekurangan, apalagi jika kamu berkunjung saat adanya promo maka kamu akan lebih hemat lagi saat membeli kuliner di sini.

Yeah! Bintan

paket wisata bintan lagoi bay 11 yeah bintan lounge ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 11 yeah bintan lounge ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Sumber : batampromotion.com

Terdapat tiga cabang dalam Yeah! Bintan, yakni Yeah Mart, Yeah! Lounge, dan juga Warung Yeah. Untuk Warung Yeah dan Yeah Lounge sendiri merupakan tempat santai yang menawarkan makanan dan minuman dengan perpaduan internasional dan nasional dengan harga yang murah, plus bonus suguhan nuansa musikalisasi dan pemandangan pantai Lagoi Bay langsung.

paket wisata bintan lagoi bay 12 yeah bintan lounge roof top ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 12 yeah bintan lounge roof top ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Jika kamu berkunjung dengan pasangan dan ingin nuansa yang romantis Yeah Lounge bisa menjadi tujuan wajibmu, dikarenakan tempat ini terletak di rooftoof dari Yeah Bintan.

paket wisata bintan lagoi bay 13 warung yeah ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 13 warung yeah ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Lagoi Bay Lantern Park Garden

paket wisata bintan lagoi bay 14 lantern park ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 14 lantern park ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Sumber : batampromotion.com

Lagoi Bay Lantern Park Garden sangat direkomendasikan untuk mereka yang berlibur bersama keluarga, apalagi letaknya yang dekat dengan pantai Lagoi bay. Kamu pun akan disuguhkan dengan pemandangan yang unik yakni menikmati pemandangan lentera dengan konsep “Dunia Bawah Laut.” Banyak sekali replika hewan warna-warni dan juga satwa laut. Terdapat juga spesies darat yang sudah mulai punah.

paket wisata bintan lagoi bay 15 lantern park ikan nemo ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 15 lantern park ikan nemo ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Pemandangannya memang sangat memanjakan mata, apalagi untuk anak-anak yang ingin tahu jenis hewan-hewan. Apalagi pada malam hari akan terlihat sangat indah dengan lampu-lampu yang bergemerlapan.

Safari Lagoi Bintan

paket wisata bintan lagoi bay 16 safari lagoi ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 16 safari lagoi ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Safari Lagoi Bintan ini merupakan destinasi yang terakhir yang kami kunjungi. Kawasan ini memiliki ukuran kurang lebih 100 hektare, kawasan ini memiliki taman konservasi dan satwa langka seperti mamalia, reptil dan juga burung. Kawasan ini masih dalam tahap pengembangan, di sini juga terdapat banyak sekali hewan-hewan yang sangat menarik dan beberapa juga merupakan hewan yang sudah hampir punah seperti Komodo, Rusa, Beruang dan Orang Utan. Bisa dibilang ini merupakan kebun binatang yang ada di Lagoi Bay Bintan.

paket wisata bintan lagoi bay 17 berfoto dengan gajah safari lagoi ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 17 berfoto dengan gajah safari lagoi ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Tempat ini juga memiliki konsep rekreasi edukatif sehingga tak hanya rekreasi tetapi juga terdapat edukasi di dalamnya tentang flora dan fauna di Indonesia. Selain itu kita juga bisa mencoba berbagai wahana bermain baik itu darat ataupun di air. Untuk wahananya sendiri juga sangat unik yakni Odong-odong, Hoverboard, Jet Sky, Kayak dan ATV. Untuk menikmati wahana-wahana tidak perlu biaya banyak, dan juga perlu pendamping profesional. Selain itu kamu juga bisa mengunjungi pelabuhan Lagoi untuk melihat kapal MV Doulos Phos yang dibuat 10 tahun setelah kapal Titanic tenggelam dengan ukurannya yang sangat besar.

paket wisata bintan lagoi bay 18 spot instagrammable safari lagoi ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 18 spot instagrammable safari lagoi ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Bintan Mangrove

paket wisata bintan lagoi bay 24 trip green bintan mangrove ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 24 trip green bintan mangrove ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Nah selain itu kamu juga bisa mengunjungi Bintan Mangrove, bagi kamu yang ingin melihat indahnya pemandangan mangrove. Area hutan mangrove di sana juga cukup luas dan memiliki banyak sekali mangrove dengan jenis yang berbeda. Tempat ini sangat cocok untuk kamu yang berlibur bersama keluarga dan anak-anak.

paket wisata bintan lagoi bay 24 tour mangrove ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 24 tour mangrove ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Itu dia beberapa tempat-tempat menarik yang wajib kamu kunjungi. Sangat menarik bukan? Untuk akses menuju  Lagoi Bay dari Batam, menggunakan jalur laut, alat transportasinya sendiri ialah dengan menggunakan speedboat yang sudah di siapkan di pelabuhan setempat. Biayanya juga sangat murah apalagi jika kalian pergi beramai-ramai. Maka wisata dengan low budget dan berwisata menarik tak hanya angan-angan saja.

paket wisata bintan lagoi bay 26 tempat makan pujasera ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 26 tempat makan pujasera ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

Kalian juga bisa membeli oleh-oleh dari tempat-tempat menarik yang sudah disebutkan di atas. Sebab di sana juga harganya cukup murah dan tidak akan membuat kantong kamu kering pastinya. Maka perjalanan wisatamu akan terasa menyenangkan dan sangat puas, pulang pun tidak akan kecewa. Bahkan kamu juga bisa menceritakan wisata berkelasmu kepada teman-teman atau sanak saudara sehingga membuat mereka juga ingin berlibur ke Lagoi Bay Bintan yang sangat mempesona.

paket wisata bintan lagoi bay 25 kapal mv doulos phos ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 25 kapal mv doulos phos ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 22 jet sky ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 22 jet sky ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 21 ATV di pantai ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

paket wisata bintan lagoi bay 21 ATV di pantai ( Sumber foto : BatamPromotion.com )

baca juga : Pulau Ranoh Adventure Island Pantai Abang

Cukup sekian artikel dari saya, jangan lupa ya mengunjungi tempat menarik di atas. Pasti kamu tidak akan kecewa, semoga liburanmu menyenangkan.

21 thoughts on “081210999347 Wisata Bintan Lagoi Bay Tempat Keren yang Harus Kamu Kunjungi”

  1. wah keren banget kak. terima kasih atas infonya

  2. Makasih mas informasinya, kalo saya main ke Bintan pengen nyobain dan datangin kesana juga.

  3. Duh, Lagoi ini emang keren banget. Wisata yang ditawarkan menarik ditambah dengan indahnya pemandangan pantai berpasir putih dan laut biru.

  4. makin banyak aja wisata di lagoi ya kak… sehari rasanya memang tak cukup untuk piknik kesana…

  5. Kok bertambah terus ya tempat wisata di bintan, mana bagus-bagus pula.

  6. Noted. Terima kasih infonya, Bang. Seru kayaknya. Bintan memang punya banyak tempat menarik, ya.

  7. Bintan emang “melarikan diri” yg menyenangkan :3

  8. Penasaran sama kapal mv doulosphos yang bakal jadi hotel itu. Teman saya dari Canada yang beritau kapal ini!

  9. wah seru banget ya kak nginap dan liburan ke Bintan Lagoi Bay. Mank nggak ada matinya

  10. Makin terjangkau oleh umum aja ya fasilitasnya lumayan lah.

  11. Lengkap ya ulasannya… Mantabbbb deh… Paling suka dengan Restonya yg Instagram able bgts…

  12. Aah.
    Belum berkesempatan mengunjungi Lagoi ini.
    Pdhal deket ya dari Batam.
    Wkwkkw

  13. Ajakin piknik ke sini dong kk

  14. Bintan island kece ya

Leave a Comment